СПОРТ


Олег Степко: Проведение Кубка мира в Баку способствует еще большей популяризации спортивной гимнастики

A+ A

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

“Проведение в Баку этапа Кубка мира по спортивной гимнастике способствует еще большей популяризации этого вида спорта в стране”, - сказал представитель Азербайджана Олег Степко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по его словам, подготовка к турниру проходит достаточно тяжело из-за того, что сезон начинается рано.

«Обычно сезон начинался в середине марта, а сейчас из-за раннего старта подготовка проходит в быстром темпе и при больших нагрузках. Думаю, к турниру я подойду, если не в лучшей, то в приближенной к ней форме. В принципе, вся программа сейчас отработана, какие-то элементы усложнились, но немного не хватило времени на то, чтобы довести ее «до ума», - сказал Степко.

То, что турнир пройдет в Баку, станет для гимнастов дополнительным стимулом, отметил он.

«Проведение Кубка мира - это большой плюс, который будет в значительной степени способствовать еще большей популяризации гимнастики. Будет очень интересно, потому что на турнир прилетают спортсмены из Азии, Америки, Бразилии», - сказал спортсмен.

По его словам, планируется, что на чемпионат Европы участники из Азербайджана поедут двумя составами: основным и молодежным.

«Мы прилагаем усилия для того, чтобы собрать две команды и достойно выступить. Чтобы Европа смогла увидеть, что у Азербайджана уже две команды, что мы работаем, развиваемся, что у нас есть перспективные юные спортсмены. Постепенно, уверенно мы придем к хорошему результату. Просто надо двигаться вперед, а не останавливаться, знать, для чего ты это делаешь», - сказал Степко.

По его словам, Национальная Арена Гимнастики в Баку готова к соревнованиям.

«Арена новая, в ней все есть, можно провести чемпионат мира и любой другой турнир. Для этого есть все условия», - отметил гимнаст.

Напомним, что Кубок мира по спортивной гимнастике серии FIG «Challenge» пройдет с 19 по 21 февраля в Национальной Арене Гимнастики, где летом прошлого года состоялись соревнования по шести видам гимнастики во время I Европейских Игр. На Кубке медали в финалах по отдельным снарядам разыграют 46 мужчин и 22 женщины из 19 стран, а в общей сложности в составе делегаций в Баку приедут 146 человек. В первый и второй день соревнований состоится квалификация. Финалы по отдельным снарядам пройдут в заключительный день Кубка. Во время состязаний для зрителей будут устроены различные конкурсы, развлекательные флэш-мобы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными