СПОРТ


Ольга Исмайлова – первая представительница Азербайджана в олимпийских соревнованиях по кейрину и спринту

A+ A

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

На предстоящей в этом году летней Олимпиаде в Рио в соревнованиях по кейрину и спринту – разновидностям велотрековых гонок Азербайджан представит Ольга Исмайлова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, борьба за лицензии на состязания, в которых примет участие велосипедистка, шла в течение двух лет: «Необходимо было преодолеть чемпионат мира и Европы, Кубки мира. В результате, мне удалось завоевать эти лицензии. Было очень тяжело. Велоспорт – недешевый вид спорта: появляются новые технологии, разработки. Каждый год обновляется инвентарь. Были приложены все силы, чтобы Азербайджан получил путевки на Олимпиаду».

Спортсменка является первой представительницей Азербайджана, которая примет участие в вышеупомянутых соревнованиях на Олимпиаде. По ее словам, для нее - это большая честь и ответственность; она интенсивно тренируется и будет очень стараться, чтобы показать хорошие результаты в Рио.

Отметим, что на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году велосипедистка выступала за сборную Беларуси. Представляя эту страну, спортсменка завоевала титул чемпионки мира и Европы.

До гонки в Рио О. Исмайлова примет участие в международном турнире в Польше, после которого, вероятно, отправится на учебно-тренировочные сборы в Португалию.

Велосипедистка выразила надежду на то, что сам факт наличия у нашей страны лицензий для участия в столь крупном состязании даст импульс развитию велоспорта в Азербайджане.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными