КУЛЬТУРА


Омбудсмены посетили Российский информационно-культурный центр в Баку

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и Уполномоченный по правам человека (Омбудсмен) Азербайджанской Республики Эльмира Сулейманова посетили Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе РИКЦ, руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов ознакомил гостей с работой Российского информационно-культурного центра, его функциональными возможностями, рассказал о реализуемых многочисленных проектах, направленных на всестороннее развитие гуманитарного сотрудничества между Россией и Азербайджаном.

Затем состоялась встреча с российскими соотечественниками, проживающими в Азербайджане. На ней присутствовали представители Русской общины Азербайджана, Лезгинского национального центра «Самур», Аварского общества. Состоялся заинтересованный разговор о соблюдении прав человека в Азербайджанской Республике и Российской Федерации, положении российских соотечественников в Азербайджане. Татьяна Москалькова и Эльмира Сулейманова ответили на вопросы участников дискуссии.

Во встрече приняли участие посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Владимир Дорохин, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, депутат Милли Меджлиса, председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин, председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Азербайджана, председатель Аварского общества Магомед Исаев, заместитель председателя Лезгинского национального центра «Самур» Садагат Керимова.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными