ОБЩЕСТВО


Опаснейший вирус Зика пришёл в США и Европу

A+ A

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Вирус Зика, представляющий серьёзнейшую угрозу для матерей в период беременности, впервые обнаружен в США. Ранее отдельные случаи этого заболевания, пришедшего из Латинской Америки, были зарегистрированы в Европе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, вирусом заразился житель штата Вирджиния, который ранее побывал за пределами США. Источник уточнил, что поскольку вирус переносят комары, то угрозы эпидемии пока нет.

Напомним, что Зика вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспаление, тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке.

Однако главную опасность вирус представляет для плода в период беременности. При заражении матери Зика способна вызвать у ребенка микроцефалию, которая сопровождается умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Накануне в Дании также подтвердилось заражение жителя страны. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер. Ещё 2 случая были подтверждены в Швейцарии и 4 - в Италии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно обнародовала прогноз, согласно которому Зика будет распространяться в большинстве стран Северной и Южной Америки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными