СПОРТ


Определены спортивные и звездные посланники IV Игр исламской солидарности «Bakу-2017»

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

8 февраля Азербайджанский Операционный комитет Игр исламской солидарности ( АОКИИС) в рамках программы «Grassroots» провел церемонию презентации, на которой были представлены спортивные и звездные посланники IV Игр исламской солидарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, корпоративный директор АОКИИС Эльчин Сафаров расценил представление общественности спортивных и звездных посланников, когда до IV Игр исламской солидарности остается менее 100 дней, как знаменательное событие. Подробно проинформировав о впервые применяемой в Азербайджане программе «Grassroots» корпоративный директор АОКИИС сказал: «Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2017 года в Азербайджане «Годом исламской солидарности», наряду с тем, что соберет вместе молодых активистов, приехавших из 53-х стран мира, также является редкой возможностью в плане широкого информирования общественности об этом представительном мероприятии. Это историческое событие обещает молодежи исламских стран большие перспективы для сотрудничества не только в области спорта, но и в других сферах. Азербайджан, хорошо известный в мире высоким уровнем организации авторитетных мероприятий, наряду с тем, что в очередной раз представит странам, присоединившимся к IV Играм исламской солидарности, эти важные соревнования, продемонстрирует также свой туристический потенциал, свою историю. Спортивные и звездные посланники IV Игр исламской солидарности сыграют важную роль в доведении до мировой общественности месседжа Игр относительно солидарности, мира, ценностей и совершенства».

Было отмечено, что наши знаменитости, присоединившиеся с сегодняшнего дня к IV Играм исламской солидарности в качестве спортивных и звездных посланников, внесут весомый вклад в еще большее обеспечение массовости спорта среди юниоров и молодежи, повышение интереса общественности к IV Играм исламской солидарности.

Программа «Grassroots» посредством спортивных и звездных посланников была представлена общественности. Звезды и спортсмены, избранные в качестве посланников Игр исламской солидарности, проявят активность в пропаганде Игр, примут участие в мероприятиях по обратному отсчету, окажут поддержку различным социальным кампаниям и, воспользовавшись собственными социальными медиа-каналами, окажут поддержку пропаганде этих важных спортивных соревнований.

Затем спортивные и звездные посланники были представлены общественности.

Среди звездных посланников певица Тюнзаля Агаева, актеры Рафаэль Искендеров и Джошгун Рагимов, благотворитель и телеведущий Гаджи Нуран и победитель «Конкурс мугама-2011» Миралам Мираламов.

Спортивными же посланниками IV Игр исламской солидарности «Bakу-2017» стали Расул Чунаев (греко-римская борьба), Рустам Оруджев (дзюдо), Рафаэль Агаев (карате), Гаджи Алиев (вольная борьба), Ильхам Закиев (парадзюдо), Радик Исаев (таэквондо), Кямран Шахсуварлы (бокс), Фарида Азизова (таэквондо), Илаха Гасымова (карате), Руслан Абышев (футбол), Лейла Джавадова (бокс), Эльмар Гасымов (дзюдо), Назим Бабаев (легкая атлетика) и Айнур Рзаева (бокс).

После презентации спортивные и звездные посланники, доведя до общественности идеи единства, мира, уважения и совершенства, являющиеся месседжем IV Игр исламской солидарности, подчеркнули, что приложат все усилия, чтобы достойно справиться с возложенной на них работой.

Выступивший на церемонии двукратный паралимпийский чемпион, победитель «Баку-2015», дзюдоист Ильхам Закиев, вспомнив, что был также спортивным посланником первых Европейских игр, сказал: «Азербайджан уже стал местом, где безупречно организуются крупномасштабные соревнования. Благодаря условиям, созданным государством для наших спортсменов, завоевываются новые успехи. Как на первых Европейских играх, так и на «Баку-2017», наши атлеты успешно выступят и порадуют наш народ. Для этого мы, спортсмены, уже приступили к соревнованиям. Еще раз выражаю главе государства Ильхаму Алиеву глубокую признательность за внимание и заботу о спортсменах».

Спортивный посланник IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» каратистка Илаха Гасымова, выразив удовлетворение тем, что избрана посланником, сказала: «Как первая спортсменка, завоевавшая для нашей страны медаль на первых Европейских играх «Баку-2015», я дала слово поздравившему меня Президенту Ильхаму Алиеву, что на Играх исламской солидарности сделаю все возможное, чтобы выиграть золотую медаль. Это еще больше повышает мою ответственность. Так как, я должна дарить нашему народу радость и как посланник и как спортсменка».

На мероприятии был продемонстрирован видеоролик о посланниках IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» из других стран. Представитель королевской семьи Дубая, чемпион мира и Азии по спортивной стрельбе, присоединившийся к ряду послов IV Игр исламской солидарности шейх Саид ибн Мактум ибн Рашид аль-Мактум в своем видеообращении сказал: «Эта программа сыграет важнейшую роль в жизни каждого спортсмена, который поведет борьбу на IV Играх исламской солидарности. Значение программы «Grassroots» в том, что она доводит до общественности спортивные ценности, а также призывает каждого более тесно объединиться вокруг мира, солидарности, уважения и совершенства».

В программе, кроме местных атлетов, принимают участие и зарубежные спортсмены. Подтвержденное число зарубежных атлетов, присоединившихся на сегодня к программе, пока составляет 16 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными