СПОРТ


Определились капитаны всех сборных Азербайджана для участия на Всемирной шахматной Олимпиаде

A+ A

Баку, 11 августа, АЗЕРТАДЖ 

Определились капитаны всех сборных Азербайджана для участия на Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, капитаном первой мужской команды будет Алексей Дреев, который в составе сборной России трижды побеждал на Олимпиадах. Капитанами второй и третьей мужских команд стали бакинец, ныне проживающий в Израиле Эмиль Сутовский, а также Азер Мирзоев соответственно.

Капитаном первой женской сборной назначен Фикрет Сидеифзаде. Сархан Гулиев будет капитаном второй команды, а Расул Ибрагимов – третьей.

Напомним, что сборные ведут подготовку к Олимпиаде в Габале.

Азербайджан на Всемирной шахматной Олимпиаде будут представлять по три команды в мужских и в женских соревнованиях. В первую мужскую сборную вошли - Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафаров, Аркадий Найдич. Во вторую - Васиф Дурарбейли, Намик Гулиев, Гадир Гусейнов, Ниджат Абасов, Ульви Баджарани, а в третью - Наиль Баширли, Магомед Мурадлы, Вугар Асадлы, Парвиз Гасымов, Абдулла Гадимбейли.

В женском соревновании медали оспорят в первой команде - Зейнаб Мамедъярова, Гюнай Мамедзаде, Айдан Ходжатова, Гюльнар Мамедова, Нармин Кязимова. Во второй - Тюркан Мамедъярова, Наргиз Умудова, Хаяла Абдулла, Ульвия Фаталиева, Нармин Халафова, а в третьей - Нармин Мамедова, Ханым Баладжаева, Говхар Бейдуллаева, Аян Аллахвердиева и Айнур Катанова.

Напомним, что открытие Олимпиады пройдет в 1 сентября Национальной Арене Гимнастики. А Олимпиада пройдет в Кристалл Холе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными