МИР


Определились лидеры президентских выборов в Молдове [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Кишинев, 31 октября, АЗЕРТАДЖ 

По последним данным, на выборах президента Молдовы Игорь Додон набирает 48,23 процента голосов избирателей, а Майя Санду - 38,42 процента, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на молдавские СМИ.

Таким образом, они проходят во второй тур, который состоится уже менее чем через две недели - 13 ноября.

 

11:45

Кандидат на пост главы молдавского государства от Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон и кандидат от партии «Действие и солидарность», платформы «Достоинство и правда» и Либерал-демократической партии Молдовы Майя Санду поборются во втором туре президентских выборов – по результатам, объявленным ЦИК этой страны после обработки 99,33 процента протоколов. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на МОЛДПРЕС.

Во втором туре, который состоится через две недели, граждане будут выбирать между двумя кандидатами, которые набрали наибольшее количество голосов в первом туре.

По данным ЦИК, Игорь Додон набрал 48,26 процента, Майя Санду - 38,42 процента.

 

09:55

Как уже сообщалось, 30 октября в Молдове впервые состоялись прямые выборы президента.

По результатам обработки ЦИК 98 процентов бюллетеней, Игорь Додон набирает 48,72 процента, Майя Санду - 37,94 процента, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на молдавские СМИ.

Если ни один из кандидатов не наберет как минимум половины голосов избирателей, через две недели состоится второй тур, в котором граждане сделают свой выбор в пользу одного из двух кандидатов, набравших в первом туре наибольшее число голосов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными