СПОРТ


Определились победители первого этапа «Tour d`Azerbaidjan-2016»

A+ A

Сумгайыт, 4 мая, Атраба Рзаева, АЗЕРТАДЖ 

4 мая стартовал традиционный велотур «Tour d`Azerbaidjan-2016», посвященный 93-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева. В велогонке, состоящей из пяти этапов, принимают участие велосипедисты 21-й команды из 19-ти стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, первый этап стартовал 4 мая на площади Государственного Флага в Баку, а финишировал, когда велосипедисты одолели 154 км, пройдя через территорию Гарадагского, Абшеронского, Бинагадинского районов в Сумгайыте. Гонка по улицам Сумгайыта - хороший шанс для спринтеров, ведь они могут решить судьбу гонки на пяти последних кругах.

Азербайджан в этом авторитетном соревновании представляет команда «Synergy Baku Cycling Project» в составе которой Эльчин Асадов, Максим Аверин, Матия Квасина, Матей Мугерли, Кирилл Поздняков и Иоаннис Тамуридис. Среди наших соперников значатся 13 континентальных, 6 про- профессиональных континентальных команд и одна национальная команда.

На главной площади Сумгайыта состоялась церемония награждения победителей первого этапа велотура.

Победителем первого этапа стал Фил Баухауз из немецкой команды «Бора-Аргон». Он также заработал синюю, зеленую и фиолетовую майки. Второе место занял Скотт Сандерленд из американской команды «Тим Иллюминати», а третье за Лукой Вакерманном из НАСР-Дубай. Красную майку получил малазийский спринтер Замри Салех.

В церемонии награждения приняли участие вице-президент Федерации велосипедного спорта Азербайджана, председатель организационного комитета Tour d`Azerbaidjan-2016 Сахиб Алекперов и глава Исполнительной власти Сумгайыта Закир Фараджев.

После церемонии награждения состоялась пресс-конференция.

Отметим, что после Сумгайытского тура участники направятся на второй этап по маршруту Баку-Исмаиллы (186,5 км), третий: Габала-Шеки-Габала (177,2 км). Четвертый этап не очень длинный - лишь 115 километров от Габалы до Пиргулу, но он имеет три подъема. Шанс на победу получат «горняки». Пятый этап пройдет в Баку: петля 120 км, после чего шесть кругов по 13,6 км, в том числе – по булыжной мостовой в старом городе. Этот этап является тестом маршрута, который был разработан для Европейских игр-2015.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными