СПОРТ


Определились победители соревнования Кубка мира по гимнастике на батуте в Баку

A+ A

Баку, 7 марта, Сахават Гулиев, Хасрат Махмудова, АЗЕРТАДЖ

6 марта подведен итог соревнований за Кубок мира по гимнастике на батуте, проведенных в Баку Международной федерацией гимнастики (МФГ).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнования на Кубок мира по гимнастике на батуте, начавшей развиваться в Азербайджане с 2013 года, впервые проведены в нашей стране.

В турнире, являющемся первым соревнованием сезона по гимнастике в Олимпийском году, наряду с Европой, принимают участие спортсмены из Японии, Австралии и США. В целом, в соревнованиях по одиночной и синхронной программе борьбу ведут 77 гимнастов из 17 стран. 46 участников – мужчины, 31 – женщины.

В последний день Кубка мира, проведенном на Национальной гимнастической арене, прошли финальные соревнования по одиночным и синхронным парным выступлениям среди мужчин и женщин.

В синхронных соревнованиях женщин золотую медаль завоевали представительницы Беларуси Анна Нарчонак и Татьяна Петреня с 47.500 балла. Украинская пара Наталья Москвина-Марина Кийко с 46.700 балла стали вторыми, российские батутистки Яна Павлова и Виктория Воронина с 46.000 балла - третьими. Представительницы Азербайджана Светлана Макштарова-Сабина Зайцева завершили соревнования Кубка мира на седьмом месте с 14.000 балла.

В соревнованиях синхронных пар среди мужчин представители России Николай Федеренко и Дмитрий Ушаков с 49.900 балла поднялись на высшую ступень пьедестала почета. Белорусы Владислав Ханчаров и Микалай Казак с 49.800 балла стали вторыми, спортсмены из Португалии Диого Ганчиго и Диого Абреу стали третьими с 48.600 балла. Представители Азербайджана Дмитрий Федровский и Руслан Агамиров с 47.400 балла заняли четвертое место.

Белорусские спортсменки заняли первые два места в одиночных выступлениях женщин. Так, Анна Нарчонак с 54.810 балла получила золотую, Татьяна Петреня с 54.715 балла серебряную медали. Бронзовая медаль досталась представительнице Великобритании Кетрин Дриско. Азербайджанская спортсменка Светлана Макштарова с 20.190 балла завершила соревнования на седьмом месте.

В одиночных выступлениях мужчин россиянин Дмитрий Ушаков с 61.345 балла завоевал золотую медаль. Представитель Беларуси Владислав Ханчаров с 59.700 балла занял второе место, португалец Диого Ганчино с 58.995 балла - третье место.

Победителям соревнований были торжественно вручены награды.

В заключение россиянке Виктории Ворониной и поляку Артуру Закржевскому была вручена премия «AGF Trophy» Федерации Гимнастики Азербайджана.

С целью доставить зрителям еще большее удовольствие от соревнований Кубка мира были проведены различные конкурсы и развлекательные флэшмобы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными