СПОРТ


Определились сильнейшие бодибилдеры Азербайджана

A+ A

Баку, 31 октября, АЗЕРТАДЖ 

Саид Чодейри и Реза Какавенд стали абсолютными чемпионами Азербайджана по бодибилдингу и классическому бодибилдингу. В соревновании в «Elektra Events Hall» приняли участие 32 спортсмена, и по признанию многих специалистов оно стало одним из самых интересных и интригующих за последние годы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации бодибилдинга Азербайджана, атлеты соревновались в четырех категориях – по две на «классику» и бодибилдинг. У «классиков» в зачете среди спортсменов не выше 175 см победу отпраздновал Саид Чодейри, серебро выиграл Кянан Ахундов, а бронзы удостоился Эмиль Асадов. В категории свыше 175 см золото примерил Кавех Джезани, вторым стал Шахрияр Хызыры, а третьим – Фарзад Магомедпур.

В соревнованиях по бодибилдингу в весе до 80 кг успех сопутствовал Джамалу Чодейри, серебро завоевал Джейхун Бендалиев, а бронза досталась Низами Мисирову. В соревнованиях «тяжей» (свыше 80 кг) абсолютным фаворитом выглядел Реза Какаванд, который и отпраздновал победу. Второе место досталось Олегу Гловатскому, а третье – Шакиру Ханбутову.

В «абсолютке» у «классиков» случилась мини-сенсация – Саид Чодейри обыграл более опытного Кавеха Джезани. А в зачете по бодибилдингу титул абсолютного чемпиона выиграл Реза Какавенд, а Джамал Джодейри стал вторым.

Далее за вклад в развитие азербайджанского бодибилдинга памятных дипломов были удостоены Вугар Вердиев, Ялчин Мамедов, Теймур Асланов, а также Махмуд Савалан.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными