СПОРТ


Определились все чемпионы Азербайджана по шахматам

A+ A

Баку, 6 апреля, АЗЕРТАДЖ 

В Республиканском шахматном центре определились чемпионы Азербайджана среди юношей и девушек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соревнованиях принимали участие около 60 шахматистов в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет.

Кандидат в мастера Говхар Бейдуллаева и Ляман Гаджиева в группе девушек до 14 лет набрали по 8,5 очка из 9. Но по дополнительным показателям чемпионкой Азербайджана стала Говхар Бейдуллаева. Третье место с 6,5 очками заняла Айтадж Гейдарова. Среди шахматисток до 16-и лет четверо – Сусан Мамедова, Ирада Ахмедова, Назрин Мирзазаде и Айнур Катанова набрали по 6 очков, но среди них лучший результат показала Сусан Мамедова.

Напомним, что до 18-и лет звание чемпионки страны завоевала мастер ФИДЕ Ханым Баладжаева, набравшая 5 очков из 6-и возможных. Она обошла своих соперниц на 2 очка. Второе место заняла Хаяла Нагдиева (3 очка), а Магрура Иманлы с 2,5 очками финишировала второй.

В мужском первенстве до 14 лет победителем соревнования стал Мурад Ибрагимли (8 очков). Серебряным медалистом с 7-ю очками стал Кянан Гараев, а бронзовым Раван Алиев (6 очков). Лучший результат среди мальчиков до 16 лет показал Огуз Абышлы, набравший 8 очков. Вслед за ним второе место с 7,5 очками занял мастер ФИДЕ Андрей Мустафин. Третьим с 6-ю очками финишировал Бабек Джафарлы.

Среди юношей до 18 лет чемпионом Азербайджана стал Заур Байрамов (4,5 очка). Вторые и третьи места с 4 очками поделили Рустам Буньятов и Вюсал Гасанзаде, соответственно.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными