СПОРТ


Определился очередной соперник азербайджанского гроссмейстера в «Аэрофлот Опен»

A+ A

Баку, 7 марта, АЗЕРТАДЖ 

В Москве начался 14-й ежегодный международный открытый шахматный фестиваль «Аэрофлот Опен 2016», который по традиции проводится при поддержке компании «Аэрофлот».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, фестиваль проходит в гостинице «Космос» и продлится до 10 марта.

В рамках фестиваля проходят турниры по классическим шахматам в трех группах. В нем примут участие 200 человек из 30 стран мира с рейтингом Эло-ФИДЕ свыше 2550 пунктов.

Согласно рейтингу участников швейцарской системы, турнир пройдет в девять туров, где самый большой интерес будет прикован к группе «А», в которой будут выступать шахматисты экстра-класса. Победитель будет приглашен в круговой супертурнир, который пройдет в Дортмунде в июле этого года.

Среди участников основного турнира есть и азербайджанский гроссмейстер Эльтадж Сафарли.

После шести туров в турнире «А» фестиваля «Аэрофлот-опен 2016» лидируют поляк Матеуш Бартель, Борис Гельфанд (Израиль), россияне Максим Матлаков и Евгений Наер, набравшие по 4,5 очка. На пол-очка отстают четырнадцать игроков, а на полтора – 19, среди них Эльтадж Сафарли.

По результатам жеребьевки седьмого тура представитель Азербайджана встретится с российским гроссмейстером Артемом Тимофеевым.

Общий призовой фонд турнира составляет 140 тысяч евро.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными