СПОРТ


Определился победитель Мемориала Карлоса Торре Репетто

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В мексиканском Мериде определился победитель 28-го по счету шахматного турнира, посвященного памяти гроссмейстера Карлоса Торре Репетто.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сильнейшем турнире «Magistral» принимали участие 136 шахматистов, среди них 26 гроссмейстеров, включая азербайджанца Васифа Дурарбейли.

Победителем турнира Magistral вышел представитель Кубы Ласаро Брусон, набравший 7,5 очка из 9. На пол-очка отстали россиянин Александр Шиманов и Дейву Сигуенас Вера из Перу.

На очко – отстали одиннадцать игроков, среди них и азербайджанский гроссмейстер. По дополнительным результатам Васиф Дурарбейли финишировал седьмым. А активе у него 4 победы и 5 ничьих.

Мемориал Карлоса Торре Репетто проходил по швейцарской системе в 9 туров. Мемориал Карлоса Торре Репетто проходит по швейцарской системе в 9 туров.

Карлос Торре Репетто - известный мексиканский шахматист, памяти которого и посвящены эти престижные соревнования, родился в 1905 году, а умер в 1978 году в Мериде. Шахматами увлекался с детства. На высоком уровне выступал на многих представительных соревнованиях в Америке и Европе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными