СПОРТ


Определился победитель Neymar Jr’s Five в Азербайджане

Баку, 8 мая, АЗЕРТАДЖ

В Баку, на Приморском Бульваре прошел финал международного турнира Neymar Jr’s Five.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в финале участвовало 16 команд, среди которых были и представители разных регионов Азербайджана.

16 финалистов, которые определились в результате квалификационного этапа среди более чем 330 команд в Ленкорани, Гяндже, Шеки, Губе и Баку, поборолись за право отправиться в Бразилию и представить Родину на Мировом финале.

В результате напряженной и эмоциональной борьбы, чемпионом стала команда «Şirinlər». В финальном матче против «Şirinlər» играла команда «Qara Qartal», но «Şirinlər» выиграли со счетом 1:0. После игры, капитан команды-победителя, Эльмаддин Гусейнзаде поделился своей радостью: «Мы победили всех в Азербайджане, и теперь мы отправляемся в Бразилию. Мы готовы и там всех победить!».

Хотим отметить, что 16-ая команда, которая получила специальный допуск в финал (wild card), стала команда из девушек – Baku Stars. Несмотря на то, что команда показала достойное сопротивление, девушки проиграли в 1/8 финала своим соперникам «Qaradağ-Lökbatan».

Напомним вам необычные правила игры турнира Neymar Jr’s Five, который прошел при поддержке Министерства Молодежи и Спорта Азербайджанской Республики, студенческой волонтерской организации «Bir!» при Министерстве Образования, Приморского Бульвара и других организаций: 2 команды, пять на пять (5х5), без вратаря, с воротами размером 1,5 х 0,8 метра и полем размером в 17 x 30 метров. Матч длится 10 минут. Когда одна из команд забивает гол, команда-соперник теряет одного из игроков.

Игра продолжается до последнего игрока или до конца времени. Побеждает та команда, у которой в итоге осталось больше игроков. В турнире могут принять участие команды из шести игроков (вне зависимости от пола) в возрасте 16-25 лет, а в этом году впервые в каждой команде может быть два игрока старше 25 лет.

А теперь команда «Şirinlər» в июле полетит в Бразилию и там представит Азербайджан на Мировом финале Neymar Jrs Five.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными