НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Опубликован рейтинг стран с самым быстрым мобильным интернетом в мире

A+ A

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Скоростной мобильный доступ к Интернету стремительно распространяется по всей планете, заявляют специалисты из британской компании OpenSignal, которые провели масштабное исследование по определению развитости инфраструктуры мобильного доступа к Сети в мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой planet-today.ru, cамым быстрым мобильным интернетом, по данным отчета, опубликованного на официальном сайте компании, могут похвастаться жители Республики Кореи — страны, по праву считающейся технологическим фронтиром.

Следом за Кореей расположились Сингапур, Австралия, Венгрия и Дания. В перечисленных странах тоже довольно быстрый мобильный интернет.

Кроме того, высокоскоростные мобильные сети третьего и четвертого поколений хорошо развиты в Нидерландах, Норвегии, Литве, Швеции и Японии.

Российская Федерация занимает 50 строку рейтинга скорости мобильного интернета, уступая Кувейту и ненамного опережая Южно-Африканскую Республику. Хуже всего дела с мобильным интернетом обстоят в Коста-Рике и Афганистане, которые занимают последние, 94 и 95 места, соответственно. При проведении исследования использовались открытые статистические данные, собранные в период с 1 мая по 23 июля 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными