ОБЩЕСТВО


Организации ветеранов играют важную роль в патриотическом воспитании молодежи

A+ A

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

3 марта в Республиканской организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил (РОВВТВС) Азербайджанской Республики состоялась встреча с членами молодежного объединения партии «Ени Азербайджан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель РОВВТВС генерал-майор в запасе Дадаш Рзаев высоко оценил сотрудничество с объединением, в рядах которого состоят представители современной, прогрессивной и воспитанной в духе патриотизма молодежи, подчеркнул ее роль в ускоренном развитии Азербайджана и в достижениях нашего государства на международной арене. По его словам, в основе этих успехов лежит последовательная молодежная политика, осуществляемая под руководством Президента Ильхама Алиева. Сегодня создаются необходимые условия для деятельности молодежи, их всестороннего участия в различных сферах общественной жизни.

Д. Рзаев отметил, что РОВВТВС также проводит работу по воспитанию молодежи в духе патриотизма и уважения к национальным и духовным ценностям.

«Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев проводит последовательную работу по освобождению наших земель от армянских оккупантов. Создание сильной армии, усиление социальной защиты инвалидов войны, семей шехидов, забота о ветеранах и поддержка их – все это результат данной политики», - сказал он.

Председатель Молодежного объединения партии «Ени Азербайджан» Сеймур Оруджев рассказал о заботе, которую оказывал о ветеранах общенациональный лидер Гейдар Алиев, подчеркнул, что эту политику продолжает его достойный преемник - Президент Ильхам Алиев, который уделяет особое внимание решению социальных проблем ветеранов, повышению их общественной активности. С. Оруджев подчеркнул, что молодежь должна изучать боевой путь ветеранов, воспитываться на их примере, в патриотическом духе.

Выступая на мероприятии, председатель Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Эльман Мехдиев подчеркнул роль ветеранов в воспитании молодежи в здоровом духе. Он заявил, что успешная молодежная политика, усиление социальной защиты ветеранов и их возрастающая социальная активность способствуют формированию подрастающего поколения как активных и патриотичных граждан страны.

Касаясь оказываемой руководством страны поддержки ветеранам, Э. Мехдиев напомнил, что в прошлом году Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии нового административного здания РОВВТВС. Показателем этого внимания и заботы являются также решения о предоставлении ветеранам специальных пенсий, улучшении их жилищно-бытовых условий и обеспечении автомобилями.

Председатель ГФСЗ высоко оценил деятельность ветеранской организации, ее роль в общественно-политической жизни страны.

Своими воспоминаниями с присутствующими поделились ветераны Великой Отечественной войны Фатма Саттарова, Бекир Мамедов, Абдулага Джавадов и другие. Они подчеркнули, что современной азербайджанской молодежи созданы все условия для широкой реализации своих возможностей.

Затем за активное участие в воспитании молодежи в военно-патриотическом духе, общественно-политической жизни страны группе лиц, в том числе ветеранам, от имени президиума РОВВТВС были вручены медали «Ветеранская солидарность», дипломы «Попечитель ветеранов» и почетные грамоты.

Мероприятие продолжилось художественной частью.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными