ПОЛИТИКА


Организация Черноморского Экономического Сотрудничества представляет важное значение для регионов, которые она охватывает

Эта мысль прозвучала на заседании комитета Парламентской Ассамблеи ОЧЭС, состоявшемся в Милли Меджлисе 

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

25 апреля в Милли Меджлисе состоялось 48-е заседание комитета Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского Экономического Сотрудничества по культуре, образованию и социальным вопросам.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ведущий заседание заместитель председателя Организации Черноморского Экономического Сотрудничества Озджан Улупинар проинформировал о вопросах повестки дня. Отметил, что культура, образование, социальные вопросы представляют важное значение как для Азербайджана, так и регионов, которые охватывает ОЧЭС. Организация играет важную роль в развитии многостороннего сотрудничества, связанного с культурой, образованием и социальными вопросами.

«Эта организация предпринимает важнейшие шаги для того, чтобы ответить на кризисы. Организация и впредь должна служить оказанию взаимопомощи, повышению деятельности системы здравоохранения. Для этого имеется достаточно сильный потенциал. Во всех принятых документах оказание взаимопомощи, защита прав человека должны стать особой целью организации. Необходимо реагировать на проблемы, возникающие в нашей повседневной жизни, предпринимаемые шаги должны приносить позитивные результаты и доноситься до внимания мировой общественности. Для развития этих инициатив мы должны мобилизовать наши усилия», - подчеркнул О.Улупинар.

Выступивший на заседании первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров сказал: «Сегодня мы живем в мире, где процессы региональной интеграции получили широкий размах. Многие политические, экономические, экологические и другие проблемы, существующие в различных регионах планеты, можно решить только путем консолидации усилий стран. Необходимость сотрудничества между государствами никогда на протяжении истории не ощущалась настолько глубоко. Полагаю, что эти слова можно отнести и к региону, где находятся страны-члены парламентского меджлиса Организации Черноморского Экономического Сотрудничества. Вопрос, стоящий в повестке дня сегодняшнего нашего заседания, представляет важное значение не только для Азербайджана, но и для Организации Черноморского Экономического Сотрудничества в целом и региона, охваченной данной организацией».

З.Аскеров отметил, что экономические успехи, достигнутые в Азербайджане а протяжении прошедших лет, повышение экономического потенциала государства позволили добиться в нашей стране развития здравоохранения и устойчивого решения проблем по защите здоровья населения. Для развития здравоохранения как одного из важных направлений стратегии долгосрочного развития, определенной руководством страны, обеспечения населения медицинской помощью, соответствующей мировым стандартам, осуществляются широкомасштабные реформы. Ежегодно в эту область вкладываются крупные инвестиции. За последние годы осуществлено строительство или капитальный ремонт более 500 медицинских учреждений, большинство которых находится в регионах республики, все медицинские учреждения оснащены современной техникой и оборудованием. Многократно вырос объем средств, выделенных государством для здравоохранения. Благодаря принятым мерам в Азербайджане резко снизился уровень материнской и детской смертности. Должен также отметить, что ознакомление с опытом развитых стран, сотрудничество здравоохранительных учреждений Азербайджана с различными международными организациями имеют важное значение для успешного завершения реформ, проводимых в системе здравоохранения. Хочу особо подчеркнуть, что реформы в здравоохранении еще раз подтвердили, что в центре политики Президента Ильхама Алиева лежит человеческий фактор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными