СПОРТ


Организаторы Гран-при Формулы-1 в Баку ожидают около 3,5 тысяч фанатов из России

A+ A

Баку, 9 июня, АЗЕРТАДЖ

Организаторы европейского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин Формула-1 в азербайджанском Баку ожидают около 3,5 тыс. болельщиков из России.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой ТАСС, об этом сообщил исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов.

«На данный момент продано около 2,5 тыс. билетов российским болельщикам. Ожидаем, что в последний момент россиянами будет куплено еще порядка тысячи билетов», - сказал Рагимов.

Кроме того, исполнительный директор рассчитывает, что все билеты на Гран-при будут проданы уже к концу текущей недели. «Проданы уже почти все билеты. С каждым днем продаж становится все больше, поэтому мы рассчитываем, что к концу недели билетов может уже не остаться. Минимальная цена за место на трибуне - $200, а за стоячее место общего доступа - $90», - отметил он.

Ариф Рагимов также заявил, что в будущем европейский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Баку может проводиться в темное время суток.

На данный момент в календаре чемпионата Формулы-1 есть две ночные гонки - в Сингапуре и Бахрейне.

«Ночная гонка часто обсуждалась, предлагалась зрителями, болельщиками и друзьями, - сказал Рагимов. Она несет за собой дополнительные расходы, нам надо каждый раз устанавливать трассу заново, это тяжело, и на первый год хватало вопросов. В будущем посмотрим - если у нас сейчас все получится, возможно, когда-нибудь перейдем на ночную гонку. Освещение в городе очень красивое, это будет зрелищно смотреться».

Гран-при Европы пройдет в Баку с 17 по 19 июня.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными