ОБЩЕСТВО


Организаторы лесных пожаров и лица, загрязняющие окружающую среду будут наказаны по новым правилам

A+ A

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана провели расследование на месте, в связи с информацией, поступившей на «горячую линию» министерства по поводу утилизации бытовых отходов в лесах поселка Набрань.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, с участием заявителей был проведен осмотр территории, проверено состояние управления бытовыми отходами. Расследование показало, что на лесных участках в селе Далгалы в окрестности Набрани, а также вблизи центра отдыха «Кардинал» разбросаны бытовые отходы.

За нарушение нормативных требований по управлению отходами в отношении председателя муниципалитета Набрани Хачмазского района Гудрета Гадимова было возбуждено административное производство по статье 271 Кодекса административных правонарушений. Г.Гадимов был оштрафован на сумму 2 000 манатов и от него потребовали устранить недостатки.

Во избежание повторения ситуации, МЭПР Азербайджана направило официальный запрос в Исполнительную власть Хачмазского района, муниципалитет Набрани, в Яламинское отделение Хачмазского районного управления полиции по принятию соответствующих мер.

Проведенные сотрудниками МЭПР мониторинги и исследования показали, что причиной возникновения подобных эксцессов являются действия некоторых загрязняющих леса «любителей» природы, забывающих об элементарных нормах поведения. Хотя эти граждане и причисляют себя к лицам, умеющим отдыхать по западным стандартам, но то, как они загрязняют леса и оставляют за собой мусор, дает основание считать их виновными в подобных инцидентах. В отношении таких лиц будут приняты серьезные меры, и с этой целью готовятся правила, предусматривающие их наказание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными