КУЛЬТУРА


Организованы курсы по Совершенствованию методов расследования в борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей

Баку, 21 февраля, АЗЕРТАДЖ

21 февраля в Национальном музее искусств состоялось открытие учебных курсов в рамках твинингового проекта Министерства культуры и туризма совместно с Европейским союзом под названием «Поддержка модернизации политики и системы управления сектора культуры Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики», передает АЗЕРТАДЖ.

Заведующий отделом внешних связей Министерства культуры и туризма Васиф Эйваззаде отметил, что на курсах речь будет идти о «Совершенствовании техники следственных методов в борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей и применении международных стандартов в этой области». Эта тема сегодня актуальна, так как множество культурных ценностей незаконно вывозятся из стран, где идут конфликты, в том числе, из наших оккупированных территорий.

Посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутильо, выступивший на открытии курсов, коротко рассказал о развитии итало-азербайджанских связей, отметил, что взаимная симпатия между нашими народами находит место в совместных проектах. Он также сообщил, что Италия предусматривает вклад инвестиций в экономику Азербайджана. Посол представил ведущего тренинга - Паоло Джорджо Ферри - прокурора, который выступал не только в суде в Риме, но и успешно вел следствия против незаконных торговцев в ряде европейских стран, в Америке, Японии и Австралии.

В четырехдневных курсах принимают участие представители Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета, Государственной пограничной службы, Государственной службы охраны, Государственной миграционной службы, а также Министерства культуры и туризма.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными