ПОЛИТИКА


Оштрафовав Армению, ЕСПЧ подтвердил факт оккупации ею территории Нагорного Карабаха

A+ A

Берлин, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

В минувшую неделю Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) оштрафовал Армению на 50.000 евро за недобросовестное расследование дела об убийстве в 2002 году военнослужащего ВС Армении Сурена Мурадяна, отправленного служить на территорию оккупированного Нагорно-Карабахского региона Азербайджана. Дело было открыто по иску отца потерпевшего, считающего, что власти Армении виновны в неоказании своевременной медицинской помощи его сыну.

Таким образом, факт нахождения на территории Азербайджана военнослужащих ВС Армении в очередной раз подтвержден в высшем судебном органе Европы по вопросам прав человека.

В недавнем интервью российскому телеканалу президент Армении Серж Саргсян сказал, что «если Баку считает карабахцев своими гражданами, то почему он не ведет с ними прямой диалог»? В свете последнего решения ЕСПЧ, подобные призывы Еревана звучат как абсурд. Выведите иностранные войска с территории другого государства, и только потом Баку с удовольствием будет готов выслушать своих граждан. А пока эти территории заняты вооружёнными силами Армении, разговор со своими гражданами, оглядывающимися на иностранную армию за окном, бессмысленен.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными