СПОРТ


Осталось три месяца до Гран-при Европы Формулы-1

A+ A

Баку, 18 марта, АЗЕРТАДЖ 

Операционная Компания Baku City Circuit (BCC) поздравляет азербайджанский народ с наступающим праздником Новруз и приглашает присоединиться к празднованиям по случаю 3 месяцев до Гран-при Европы Формулы-1, которые будут организованы в национальном приморском парке.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из ВСС, 19 марта останется ровно 3 месяца до проведения первой в истории Азербайджана гонки Ф1, которая станет восьмым этапом текущего календаря чемпионата мира Формулы-1. По этому случаю, операционная компания проведет серию развлекательных мероприятий на территории приморского бульвара с тем, чтобы повысить осведомленность жителей и гостей столицы о Гран-при Европы.

С целью повышения интереса к глобальному спортивному мероприятию, BCC приглашает всех посетить тематическую зону Формулы-1, которая будет открыта на бульваре напротив Музейного Центра. Начиная с 20 марта эта зона будет в распоряжении посетителей всех возрастов, где каждый сможет найти для себя занятие по душе. В частности, посетители смогут испытать себя в качестве гонщиков Ф1 на специальных симуляторах, приобрести билеты, ознакомиться с деятельностью маршалов и волонтеров, а маленькие фанаты Ф1 смогут развлечься в специально-отведенном для них уголке. Развлекательная зона будет открыта для посещений с 10-и утра до 10-и вечера ежедневно вплоть до Гран-при Европы.

Наряду с этим, рядом с развлекательной зоной будет сооружена сцена, где с 20 по 23 марта, с 16:00 до 22:00, будут проводиться концерты с участием местных исполнителей эстрады. Кроме того, только 21 марта, с 20:00 до 22:30 будет организовано световое шоу на тему Формулы 1 путем лазерной проекции на здании Музейного Центра.

Глава отдела маркетинга и коммуникаций BCC Нигяр Арпадараи отметила высокий уровень подготовки к главному спортивному событию года и пригласила всех присоединиться к празднованиям на приморском бульваре по случаю 3 месяцев до Гран-при Европы Формулы 1: «Процесс подготовки к Гран-при Европы Формулы-1 входит в новую фазу и совпадает с праздником Новруз. По этому случаю на приморском бульваре будет открыта развлекательная зона, где каждый сможет развлечься и узнать интересную информацию о Формуле-1. Кроме того, мы рады сообщить о запуске нового вебсайта Baku City Circuit, который будет информировать о мероприятиях Гран-при Европы Формулы-1 и новостях Ф1».

Посредством нового веб-сайта местные и зарубежные болельщики Ф1 смогут получить обширную информацию не только о Гран-при Европы Формулы-1, но и об истории и культуре Азербайджана, достопримечательностях Баку, азербайджанской кухне и гостеприимстве.

Кроме того, новый веб-сайт предлагает посредством интерактивной карты трассы Baku City Circuit получить детальную информацию о конфигурации трассы и расположенных вдоль нее трибунах. Посетители вебсайта также смогут ощутить настоящую скорость и драйв бакинского этапа Формулы-1 посредством онлайн-управления болидом на интерактивной трассе. Созданная на основе реальной конфигурации трассы, программа позволяет увидеть каждый участок трассы в трехмерном формате.

Один из разделов сайта будет посвящен городку Формулы-1, который откроется на приморском бульваре во время гоночного уикэнда и станет местом проведения развлекательных мероприятий, автограф-сессий и концертных программ.

Baku City Circuit является промотером и организатором одноименной гоночной трассы в Азербайджане, где пройдет Гран-при Европы Формулы-1 в 2016 году.

Гоночные машины должны будут проехать 51 круг по трассе с 20 поворотами и общей длиной чуть более шести километров, имея возможность разогнаться до 340 километров в час и, тем самым, обозначут бакинскую трассу как самую скоростную среди городских гонок в текущем календаре Ф1.

Трасса будет иметь несколько интересных мест для гонщиков, включая экстремально узкий подъем вдоль стены старого города, который потребует от пилотов высокой точности вождения, а также участок дороги длиною 2,2 километра вдоль приморской набережной, позволяющий машинам развить максимальную скорость, и все это в целом станет невероятным зрелищем как для поклонников гонок, наблюдающих за действием вживую, так и телезрителей.

В уикенд с 17 по 19 июня, перед многомиллионной зрительской аудиторией специально построенная трасса Baku City Circuit будет принимать Гран-при Формулы-1 на фоне живописных уголков Баку, включая находящийся под защитой ЮНЕСКО старый город – Ичеришехер, а также силуэты современной части города и прекрасные виды на набережную Каспийского моря.

Для дополнительной информации можно связаться по электронным адресам [email protected] или [email protected]

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными