ОБЩЕСТВО


Осуществляются меры по обеспечению занятости молодежи

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

За январь-ноябрь 2016 года Государственная служба занятости (ГСЗ) при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана на основе представленных вакансий обеспечила 20 111 безработных и ищущих работу молодых граждан соответствующей работой, что составляет 36,5 процента от общего числа (55 118 человек) обеспеченных работой граждан за указанный период.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

Согласно сообщению, в соответствии с требованиями рынка труда, за 11 месяцев текущего года министерством к курсам профессиональной подготовки и повышения квалификации привлечены 3 560 человек, в том числе 320 - в Центре профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) номер 1 МТСЗН. 66 процентов (2 345 человек) из привлеченных к курсам профессиональной подготовки являются представителями молодежи. Молодежь также составляет 42 процента (1 227 из 2 926) из направленных на временную работу с помощью бирж труда в Баку, Сумгайыте, Гяндже и Мингячевире, 27,6 процента (315 из 1 142) - из привлеченных на оплачиваемые общественные работы.

Помимо этого, с целью интеграции молодежи на рынке труда ГСЗ проводит мероприятия по активизации работы в сфере обеспечения занятости студентов и выпускников. Так, за указанный период ГСЗ в десяти высших учебных заведениях Баку, Сумгайыта, Лянкярана, Мингячевира и Гянджи организовала мероприятия, направленные на обеспечение активной занятости, под девизом «Первый шаг к карьере». В ходе мероприятий работодателям были переданы CV студентов и выпускников с целью отбора квалифицированных специалистов, отвечающих современным требованиям. На выбор выпускников и студентов были представлены 1 838 вакантных мест в 370 учреждениях.

Кроме того, за указанный период 102 337 представителей молодежи, в основном старшеклассники, были проинформированы о требованиях современного рынка труда.

Отметим, что созданные в Баку, Сумгайыте, Гяндже и в Масаллинском районе в рамках реализуемого совместного с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) проекта «Развитие инноваций и занятости в Азербайджане» Учебно-образовательные центры SYSLAB способствуют развитию навыков населения в поиске вакантных мест инновативными методами. Эти центры содействуют интеграции безработных и лиц, ищущих работу на рынок труда.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными