ОБЩЕСТВО


Осуществляются меры в связи с началом деятельности социальных приютов для бездомных

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

В предыдущие годы во время холодов, когда столбик термометра опускался ниже нуля, по инициативе Министерства труда и социальной защиты населения в различных районах Баку и городе Сумгайыт были организованы временные убежища, предназначенные для людей, которые не имеют определенного места жительства, либо не могут добраться до дома в связи с погодными условиями. Их обеспечивают необходимыми продуктами питания, а при необходимости – медицинскими услугами.

Об этом АЗЕРТАДЖ заявил заведующий по связям с общественностью МТСЗН Эльман Бабаев.

Он отметил, что в предыдущие годы временные убежища создавались на инициативной основе лишь в дни, когда наблюдались сложные погодные условия. Ввиду того, что организация временных приютов не предусмотрена в Положении МТСЗН, а также в соответствующем законодательстве, с 2015 года прекращено их создание.

Заведующий отделом добавил, что в 2014 году, учитывая необходимость нормативного правового регулирования таких мероприятий, министерство подготовило проект «Правила регулирования организации временных приютов и социальных услуг в этих приютах». «В ближайшее время для общественности будет предоставлена дополнительная информация в связи с началом деятельности социальных приютов», - отметил в заключение Э.Бабаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными