ОБЩЕСТВО


От 40 до 70 процентов всех случаев убийств женщин – дело рук их мужей или других сексуальных партнеров

A+ A

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке состоялось мероприятие, посвященное Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который ежегодно отмечается 25 ноября. Выступая перед его участниками, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал покончить с безнаказанностью за преступления в отношении женщин и девочек и выделять больше ресурсов на финансирование проектов по их защите.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, по данным ООН, каждая третья женщина в мире сталкивается с физическим или сексуальным насилием в той или иной форме, будь то сексуальные надругательства, побои дома или домогательства на работе.

«Речь идет о жизни и смерти. В некоторых странах до 70 процентов женщин сообщают о том, что им пришлось столкнуться с физическим или сексуальным насилием со стороны сексуального партнера. В некоторых странах от 40 до 70 процентов всех случаев убийств женщин – дело рук их сексуальных партнеров», - сказал Пан Ги Мун.

Он напомнил, что в прошлом году по случаю Всемирного дня была запущена «Оранжевая кампания», направленная на борьбу с насилием в отношении женщин. Кампания «Сообща покончим с насилием в отношении женщин» провозгласила 25-е число каждого месяца «Оранжевым днем» с целью повышения уровня информированности об этой проблеме.

«В качестве Генерального секретаря я в последний раз участвую в мероприятии, посвященном Оранжевому дню, и хочу поблагодарить вас всех за десятилетнюю глобальную борьбу против насилия в отношении женщин и девочек. Я постараюсь продолжить эту борьбу в Корее…», - сказал Пан Ги Мун.

Оранжевый цвет стал символом солидарности с женщинами в борьбе за их права.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными