ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Генерал-губернатора Австралийского Союза Питера Косгроува

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство,

От имени Правительства и народа Австралии хочу передать Вам, Правительству и народу Азербайджана наилучшие поздравления по случаю национального праздника - 28 Мая - Дня Республики.

В этом году Австралия и Азербайджан отметят 25-летие установления дипломатических отношений. Между нашими странами существуют двусторонние добрые отношения, Австралия последовательно продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

Австралия надеется на тесное сотрудничество с Азербайджаном в Комитете всемирного наследия ЮНЕСКО в вопросе сохранения Большого Барьерного рифа. Я также одобряю Вашу деятельность, связанную с IV Всемирным форумом по межкультурному диалогу, который играет роль важной платформы для поддержки взаимопонимания между нациями и этнокультурного разнообразия.

Мы надеемся, что Азербайджан поддержит кандидатуру Австралии в членство в Совете по правам человека ООН на 2018-2020 годы. Австралия раньше никогда не была представлена в Совете по правам человека. В случае избрания нашей страны членом этой структуры с нашей стороны будут привнесены нестандартный взгляд, а также прагматичный и консультативный подход к деятельности Совета.

Ваше превосходительство, разрешите выразить уверенность в том, что дружеские связи между нашими странами будут продолжать развиваться.

С уважением,

 

Питер Косгроув

Генерал-губернатор Австралийского Союза

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам