ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Генерал-губернатора Австралийского Союза Питера Косгроува

A+ A

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

От имени правительства и народа Австралии хочу передать правительству и народу Азербайджана самые добрые пожелания по случаю национального праздника – Дня Республики.

Отношения между Азербайджаном и Австралией продолжают укрепляться с развитием связей двух народов, политического, экономического и торгового сотрудничества.

Благодарю Вас за радушный прием, оказанный делегации парламента Австралии, находившейся в Азербайджане для наблюдения за парламентскими выборами в Вашей стране.

Правительство Австралии убеждено, что такие глобальные вызовы, как терроризм, изменение климата, международное развитие и разоружение, требуют широкомасштабного, глобального решения. Австралия рада совместной работе с Азербайджаном в рамках ООН и верит в продолжение тесного сотрудничества между нашими странами.

Австралия уверена, что Азербайджан поддержит ее кандидатуру в Совете по правам человека на 2018-2020 годы. Кандидатура Австралии является показателем наших долгосрочных обязательств в деле развития и защиты прав человека. Австралия принимает активное участие в работе Совета. Это наше первое обращение, связанное с членством в Совете.

Разрешите выразить уверенность в том, что дружественные связи между нашими странами будут развиваться и впредь.

С глубоким уважением,

Питер Косгроув

Генерал-губернатор Австралийского Союза

© При использовании информации гиперссылка обязательна.