ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвида Кэмерона

A+ A

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

От имени правительства Ее величества хочу поздравить Его превосходительство Президента Ильхама Алиева и азербайджанский народ по случаю XXIII выставки и конференции «Нефть и газ Каспия».

Я приветствую устойчивые прочные двусторонние отношения между нашими странами.

Рад, что компании Соединенного Королевства играют важную роль в устойчивом развитии углеводородного сектора Азербайджана.

Энергетические ресурсы Азербайджана сыграют важную роль в европейской и мировой экономике, энергетической безопасности Европы.

Мое правительство придает большое значение вопросам глобальной энергетической безопасности. «Южный газовый коридор» сыграет важную роль в диверсификации газового рынка Европейского Союза и усилении, таким образом, энергетической безопасности Европы.

Поздравляю правительство Азербайджана с ролью, которую оно играет в развитии «Южного газового коридора», и приветствую состоявшуюся 17 мая церемонию закладки фундамента Трансадриатического трубопровода. Это – очередное важное событие в деле прокладки «Южного газового коридора» по графику.

С чувством удовлетворения и радости отмечаю, что ВР и снабженческие компании Соединенного Королевства играют основную роль в реализации проекта.

Желаю всем партнерам успехов в их усилиях по обеспечению стабильного энергетического источника на многие годы.

Пользуясь случаем, лично передаю самые добрые пожелания всем участникам нынешней выставки «Нефть и газ Каспия».

Надеюсь, что всех вас ждет успешная неделя.

Спасибо.

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии

© При использовании информации гиперссылка обязательна.