ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Президента Эквадора (1997), члена Международного центра Низами Гянджеви Розалии Артеаги Серрано

Уважаемый господин Президент,

От имени Международного центра Низами Гянджеви прошу принять наши соболезнования в связи с гибелью как гражданских лиц, так и военнослужащих в результате наблюдавшегося в эти дни роста напряженности в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

Присоединяясь к международной общественности, мы также выражаем серьезную озабоченность в связи с недавним опасным нарушением достигнутого в 1994 году прекращения огня. Эскалация напряженности на линии соприкосновения войск является угрозой для стабильности всего региона.

В нынешней ситуации важно, задействовав все возможные дипломатические каналы, в том числе использовав усилия членов ОБСЕ и Минской группы, воспользоваться всеми возможностями для достижения справедливого урегулирования конфликта, восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Для окончательного мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта должна быть восстановления территориальная целостность Азербайджана. Этого требуют нормы и принципы международного права.

Господин Президент, просим принять заверения в глубоком почтении.

С уважением,

Розалия Артеага Серрано

Президент Эквадора (1997)

член Международного центра Низами Гянджеви

© При использовании информации гиперссылка обязательна.