ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Президента Республики Молдова (1997-2001), члена Международного центра Низами Гянджеви Петра Лучинского

A+ A

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый и дорогой господин Президент,

С тревогой воспринял новость о возобновлении боевых столкновений в районе Нагорного Карабаха. Молдавский народ, так же, как и азербайджанский, знает не понаслышке о том, что такое внутренний конфликт и какое «наследие» оставил за собой развал Советского Союза. К сожалению, на данный момент международное право еще не в силах решить такого рода столкновения, даже после резолюций Совета Безопасности ООН конфликт остается нерешенным. Однако в сложившейся конъюнктуре, когда вокруг все горит, на мой взгляд, вряд ли можно излечить эту рану на теле государства, это лишь оставит новый рубец.

Есть известная фраза: «Нет худа без добра!». Эти драматические события, что происходят сегодня на юго-западе страны, могут активизировать международную общественность в поисках более эффективного, скорейшего и надежного решения конфликта.

Уверен, что Вы, господин Президент, благодаря Вашему авторитету и авторитету, который на протяжении последних лет завоевал Азербайджан, сумеете найти мирное решение данного вопроса.

Желаю Вам здоровья, мудрости и удачного стечения обстоятельств.

С уважением,

Петр Лучинский

Президент Республики Молдова (1997-2001)

член Международного центра Низами Гянджеви

© При использовании информации гиперссылка обязательна.