ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Президента Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент,

21 января этого года было отмечено 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Я хотела бы передать Вам самые искренние поздравления по этому случаю. Очень высоко оцениваю обмен мнениями с Вами в рамках проходившего в начале этого года Всемирного экономического форума в Давосе.

Я в курсе больших усилий, которые Азербайджан в течение минувших 25 лет прилагал в области демократии и экономического развития. Улучшение управления, поощрение частного сектора, диверсификация экономики повысили глобальный интерес, включая и многочисленные швейцарские компании, к экономике Азербайджана. Наше многостороннее партнерство проявляется также в рамках Бреттон-Вудских институтов. Роль Азербайджана в здешней избирательной группе важна и высоко оценивается.

Я также приветствую важную роль Вашей страны в укреплении связей между народами Востока и Запада и поздравляю Вас проведением в Баку Игр исламской солидарности, которые вы будуте принимать в мае. Желаю Вам успехов в этой Вашей инициативе.

Дружески желаю Вам и народу Азербайджана новых успехов, передаю добрые пожелания.

Ваше превосходительство, прошу принять мои заверения в высочайшем почтении.

С уважением,

Дорис Лойтхард

Президент Швейцарской Конфедерации

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам