ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы

A+ A

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

Передаю Вам и азербайджанскому народу самые добрые пожелания по случаю 23-й годовщины проходящей в Баку Международной выставки и конференции «Нефть и газ Каспия».

Азербайджан продолжает играть чрезвычайно важную роль в глобальном энергоснабжении, являясь надежным партнером в достижении таких наших общих целей, как усиление диверсификации поставок на региональном уровне, конкуренции на рынке, а также энергетической безопасности. В нынешних условиях диверсификация энергопоставок, как всегда, сохраняет свою важность. В минувшем году Азербайджан и его партнеры добились больших исторических этапов в реализации «Южного газового коридора». Устойчивое сотрудничество между Азербайджаном и его международными партнерами обеспечит завершение этого важного проекта, а Соединенные Штаты вместе с нашими международными партнерами готовы оказать этому содействие и продолжают подчеркивать значение «Южного газового коридора».

Я приветствую усилия, прилагаемые Вами для реализации проекта «Южный газовый коридор», и поддерживаю предпринимаемые Вами устойчивые шаги для полной реализации потенциала Азербайджана, в том числе поощрения диверсифицированной экономики, усовершенствования инвестиционного климата, усиления отчетности и верховенства закона и, наконец, улучшения стандартов жизни азербайджанского народа. Соединенные Штаты остаются верным партнером Азербайджана.

Искренне,

Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Америки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.