ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


От Президента Украины (2005-2010 гг.),
Члена Международного центра Низами Гянджеви Виктора Ющенко

A+ A

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент, дорогой Ильхам!

Еще совсем недавно я был в Вашей прекрасной стране и наслаждался знаменитым гостеприимством азербайджанского народа, а сегодня я с глубокой тревогой наблюдаю за развитием событий в Нагорном Карабахе. Конфликт, еще недавно замороженный, на наших глазах переходит в горячую стадию.

Господин Президент, позвольте выразить Вам и Вашему народу глубочайшую поддержку в эти трудные времена. Я осуждаю действия Армении, разжигающей этот конфликт. И сейчас, и во время моего президентства я поддерживаю и защищаю территориальную целостность Азербайджана.

Мы также знаем, что развитие событий зависит сегодня не только от силы и сплоченности азербайджанского народа и азербайджанской армии, но и от четкой позиции других стран. К сожалению, конфликты в Украине и Азербайджане имеют большую общую природу и похожие следствия. Моя позиция относительно того, что происходит в Украине и Азербайджане, остается неизменной. Гибнут солдаты и мирные жители, а наши страны теряют контроль над своими территориями. Все это сопровождается беспрецедентной циничной пропагандой, которая создает в мире ошибочное представление о будто бы региональном, внутреннем характере этих конфликтов.

Господин Президент, я верю, что скоро наши страны снова обретут возможность контролировать свои границы и восстанавливать мирную жизнь на территориях, временно оккупированных нашими врагами.

Я желаю нашим странам мира, согласия, международной поддержки, мудрости и силы в эти тяжелые времена.

Искренне Ваш,

 

Виктор Ющенко,

Президент Украины (2005-2010 гг.)

Член Международного центра Низами Гянджеви.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.