ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От директора представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Государстве Израиль, руководителя неправительственной организации «Международные проекты для общества» Арье Гута

A+ A

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Глубокоуважаемый господин Президент!

Примите мои сердечные поздравления по случаю 25-й годовщины восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики. Этот исторический день вошел в жизнь азербайджанского народа как большое историческое и знаменательное событие. Благодаря правильно избранной стратегии общенационального лидера Гейдара Алиева, а также последовательной, сбалансированной и созидательной современной Вашей политике Азербайджанская Республика превратилась в государство-лидер региона, а также заняла свое достойное место как на постсоветском пространстве, так и в мировом сообществе.

Всего за 25 лет Азербайджан как лидер геополитических и геоэкономических процессов Южного Кавказа притворил в жизнь огромные международные нефтяные, газовые и транспортные проекты, достиг больших успехов и процветания. Своей независимой политикой на внешнеполитической арене Азербайджан постоянно доказывает, что ни одна страна, ни одна крупная международная организация в мире не может ему диктовать как работать и как сотрудничать с другими государствами и организациями.

Сегодня в этом жестоком мире, где полыхают как межнациональные, так и межрелигиозные конфликты, Азербайджан является островком стабильности, благополучия и совместного мирного проживания всех конфессий. Азербайджан ясно дал понять миру, что проводит политику толерантности и мультикультурализма, которые являются образом жизни азербайджанского общества. Это государство имеет свою модель мультикультурализма, которая составляет альтернативу национализму, шовинизму, фашизму и терроризму. Даже оккупация 20 процентов территории страны соседним сепаратистским государством – Арменией, не помешало Азербайджану и его добродушному народу оставаться подлинным образцом межцивилизационного диалога и местом, где мирно живут представители всех народов и конфессий. Модель азербайджанского мультикультурализма подлежит изучению и распространению во всем мире.

С удовлетворением хочу отметить, что Государство Израиль высоко ценит внимательное и теплое отношение Азербайджана и лично Ваше отношение, как ко всем проживающим общинам в Азербайджане, так и к еврейской общине, которая не имеет прецедентов в мире. Вы заслужили уважение большой части как израильского общества, так и еврейской общины в других государствах мира за свою приверженность светскому государству, мильтикультурализму и толерантности, за уважительное отношение ко всем конфессиям и народам, проживающим в Азербайджане.

Искренне от всей души желаю Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, больших успехов в Вашей деятельности, а братскому народу Азербайджана – мира и процветания.

С глубоким уважением,

 

Арье Гут

директор представительства Бакинского международного центра

мультикультурализма в Государстве Израиль,

руководитель неправительственной организации

«Международные проекты для общества»

© При использовании информации гиперссылка обязательна.