ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


От генерального секретаря ООН Пан Ги Муна

A+ A

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент,

Хочу передать Вам и в Вашем лице азербайджанскому народу искренние извинения в связи с тем, что мне пришлось отложить визит в Азербайджанскую Республику, а также в Грузию и Республику Армения.

За минувшие десять лет Альянс цивилизаций стал важной платформой в поощрении взаимного уважения и толерантности как между народами, так и внутри народов. Благодаря Вашей личной позиции и лидерству 7-й Глобальный форум Альянса профессионально наметит свой дальнейший курс. Я с большим нетерпением ожидал, что лично выступлю вместе с Вами на Глобальном форуме, надеюсь, что смогу присоединиться к Вам посредством видеоконференции.

В ходе визита я также планировал обсудить вместе с Вами и другими сторонами в регионе то, как Организация Объединенных Наций сможет оказать Вам и Минской группе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе лучшую поддержку в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

Надеюсь, что Вы с пониманием отнесетесь к тому, что я буду находиться в Нью-Йорке в нынешний особый период по причине глобальных кризисов. К сожалению, порой происходящие чрезвычайные ситуации мешают нам, как политическим лидерам, в осуществлении самых больших желаний и прежних обязательств.

Надеюсь, что мы вместе наметим другое приемлемое время для реализации моего визита в Азербайджанскую Республику до завершения моих полномочий.

Ваше превосходительство, прошу принять мои извинения и заверения в глубочайшем уважении и почтении.

 

Пан Ги Мун

генеральный секретарь ООН

22 апреля 2016 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.