ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


От имени премьер-министра Турции дан обед в честь участников XIII Саммита ОИС
На обеде присутствовал Президент Ильхам Алиев ВИДЕО

A+ A

Стамбул, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 14 апреля от имени премьер-министра Турецкой Республики Ахмета Давутоглу был дан обед в честь участников XIII Саммита Организации исламского сотрудничества.

На обеде присутствовал Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Выступая на церемонии, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил уверенность в том, что нынешний Саммит Организации исламского сотрудничества будет плодотворным. Отметив, что Саммит проходит в очень сложное для всего мира время, глава турецкого правительства подчеркнул, что исламский мир посылает из Стамбула международному сообществу месседж мира и сотрудничества.

«Исламский мир являлся в истории центром всех культур, на этом пространстве были созданы самые сильные государства», - сказал Ахмет Давутоглу, выразив надежду на то, что Организация исламского сотрудничества окажет содействие утверждению мира и стабильности на этом географическом пространстве.

Премьер-министр Турции подчеркнул значение совместной борьбы с силами, пытающимися отождествлять Ислам с террором, отметил важность единой позиции в вопросах устранения формируемых негативных мнений об Исламе, оказания помощи беженцам из Сирии, Ирака и Ливии, проведения диалога высокого уровня между исламскими странами, дальнейшего развития экономического сотрудничества, совместной борьбы с инициативами, направленными на расчленение исламского мира, скорейшего освобождения от оккупации всех захваченных территорий, принадлежащих исламскому миру, в том числе Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

Отметим, что созданная в 1969 году Организация исламского сотрудничества объединяет около 60 исламских государств. В организации, тесно сотрудничающей с ООН, объединились мусульманские общины некоторых стран. Представители ряда международных организаций также имеют статус наблюдателя при Организации исламского сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.