ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От омбудсмена Молдовы (2008-2015), председателя Общественной палаты, директора Молдавского представительства Бакинского международного центра мультикультурализма Аурелии Григориу

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Многоуважаемый господин Президент.

Сегодня, в день Вашего рождения, я так же, как и весь народ Азербайджана, все Ваши друзья, поздравляю Вас с этим праздником.

Этот день предоставляет возможность высказать Вам самые искренние и добрые пожелания и еще раз напомнить о достижениях Вашей страны и планах.

Зная Вас лично, не перестаю удивляться и восхищаться той человеческой доброжелательности и внутреннему душевному свету, которые Вы излучаете. Такие качества присущи далеко не каждому человеку. А для руководителя государства это особенно важно, поскольку Вам выпала честь являться Президентом Азербайджана, страны, которая за 25 лет независимости и мудрого руководства, заложенного Вашим отцом – Гейдаром Алиевым, продолжая и преумножая во многом благодаря именно Вам свои достижения и победы, заняла достойное и уважаемое место среди стран–мировых лидеров.

Сегодня в мире Вы поистине признаны мудрым и очень дипломатичным, грамотным и дальновидным политиком, последовательно и настойчиво продвигающим интересы Азербайджана и народа Вашей страны. Страны, которая достигла результатов, несравнимых ни с одной из бывших 15 советских союзных республик, превратилась из страны, нуждающейся в зарубежных инвестициях, в страну, предоставляющую инвестиции другим государствам.

Понимая какая сложная, ответственная и в то же время, почетная ответственность лежит на Ваших плечах, хочу пожелать Вам прежде всего крепкого здоровья и жизнерадостности. Желаю дальнейшего процветания стране, руководителем которой Вы являетесь. Несмотря на сложную обстановку в мире, пусть разрешатся все сложности и проблемы, среди которых и нагорно-карабахский конфликт. Я, как никто другой, знаю какие неимоверно огромные усилия прилагаются Вами лично для того, чтобы сохранить в регионе мир и вернуть вынужденных переселенцев в свои дома, на родные земли.

Желаю Вам, уважаемый господин Президент, особенных успехов на этом поприще.

 

С уважением,

Аурелия Григориу

Омбудсмен Молдовы (2008-2015),

председатель Общественной палаты,

директор Молдавского представительства Бакинского международного центра мультикультурализма

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам