ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ


От почетного члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, члена Международного центра Низами Гянджеви Эльзы Пападимитриу

A+ A

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Ваше превосходительство,

Эскалация напряженности в последнее время на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана вызывает у нас серьезную обеспокоенность. Мы осуждаем агрессора и поддерживаем правое дело Азербайджана. Мы выразили нашу поддержку Азербайджану, подписав петицию по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, оказанию международного давления на агрессора. В петиции содержится обращение к Президенту Обаме о необходимости положить конец агрессивным действиям Армении в Нагорном Карабахе. В эти дни очень влиятельные люди из США, Европы, международных политических форумов и академических кругов поддерживают Азербайджан в нынешнем состоянии конфликта между двумя государствами–членами Совета Европы.

Уважаемый господин Президент, разрешите выразить Азербайджану, земли которого находятся под оккупацией, и лично Вам сильную поддержку. Азербайджан является толерантной страной и направляет миру месседжи мультикультурализма. Эти месседжи дают основание для размышлений о том, как повести наши народы к лучшему миру.

Наша решительная позиция заключается в том, что для справедливого урегулирования конфликта необходимо положить конец оккупации Нагорно-Карабахского региона и других семи районов Азербайджана. Готовы оказать Азербайджану и Вам любую поддержку на этом пути.

Абсолютно искренне хочу сказать, что творения вашего гениального поэта Низами Гянджеви созвучны с наследием, которое мои греческие предки оставили миру.

С глубоким уважением,

Эльза Пападимитриу

почетный член Парламентской Ассамблеи Совета Европы,

член Международного центра Низами Гянджеви

© При использовании информации гиперссылка обязательна.