ЭКОНОМИКА


Отчет Государственного департамента США о финансовой прозрачности на 2016 год: Азербайджан достиг значительного прогресса

A+ A

Баку, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

Государственный департамент США представил Отчет о финансовой прозрачности на 2016 год.

В разделе отчета, связанном с Азербайджаном, отмечается, что эта страна, опубликовавшая в рассматриваемый период подробные данные о запланированных расходах в отчетных заключениях, подготовленных Счетной палатой, в том числе отчислениях государственным учреждениям, достигла значительного прогресса. За этот период общественности были представлены бюджетные документы, в которых нашла отражение достаточно полная информация о доходах правительства, в том числе от природных ресурсов.

В отчете отмечается, что Счетная палата, являющаяся высшим контрольным органом Азербайджана, начала публикацию более подробной информации об отчислениях государственным учреждениям. Подчеркивается, что отчеты всех государственных учреждений, прошедшие аудиторскую проверку, посредством интернет представлены широкой общественности.

Доводится до внимания, что информация, представленная в бюджетных документах, в целом надежная. Высшая контрольная структура проверила часть исполненного годового бюджета правительства, и отчеты структуры в течение соответствующего периода были представлены широкой общественности.

В отчете также нашел отражение ряд вопросов рекомендательного характера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными