ЭКОНОМИКА


Откроется авиарейс из Баку в Урумчи и Гуанчжоу ВИДЕО

A+ A

Баку, 10 июня, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

В июле откроется авиарейс из Баку в Урумчи и Гуанчжоу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 10 июня китайская авиакомпания China Southern Airlines (Китайские Южные авиалинии) провела презентацию авиарейса Баку-Урумчи и Баку-Гуанчжоу.

Выступивший на презентации заместитель директора авиакомпании China Southern Airlines Чен Лихонг отметил, что деятельность представляемой им структуры в Азербайджане внесет большой вклад в торговую и туристическую сферы обеих стран. Подчеркнув, что дружеские отношения и сотрудничество между Азербайджаном и Китаем постоянно развиваются, заместитель директора отметил, что начало полетов по указанному маршруту окажет поддержку проекту Шелковый путь.

«Выполняя полеты в западную зону Китая, China Southern Airlines также оказала большую поддержку финансированию там основной авиационной инфраструктуры. Наша компания, постоянно обновляющая оборудование, обеспечит пассажирам комфортное путешествие на самолете Boeing 737-800. Авиарейс Баку-Урумчи открылся в марте 2006 года. Возобновив с июля полеты, приостановленные по экономическим причинам полтора года назад, мы продлим этот рейс до Гуанчжоу», - сказал Чен Лихонг.

Выступивший на церемонии посол Китайской Народной Республики в Азербайджане Хун Цуин коснулся культурного обмена и сотрудничества между азербайджанским и китайским народами. Он сообщил, что уже завершает деятельность в Азербайджане и за период работы здесь стал свидетелем экономического и социального развития Азербайджана. «Азербайджан добился больших успехов. Ваша страна, принимающая спортивные соревнования международного уровня, известна в мировом масштабе и достигнутыми экономическими успехами заложила основу новой эры. Азербайджан – страна, в которой сосуществуют представители различных народов. Хотел бы отметить, что уезжаю отсюда с приятными впечатлениями. Авиарейс, который начнет действовать с 3 июля, внесет вклад в углубление отношений между двумя странами»,- сказал Хун Цуин.

Агент по продажам Бакинского офиса China Southern Airlines Нармин Бабаева подробно проинформировала о новом авиарейсе, рассказала о качестве услуг компании, внедряемых новшествах.

Было сообщено, что рейсы будут осуществляться два раза в неделю по средам и воскресеньям. Время вылета из Баку 23.05, прибытия в Урумчи – 07.00. Тот же самолет через 2,5 часа после приземления в Урумчи в 09.40 вылетит в город Гуанчжоу и прибудет туда в 14.35. Из Гуанчжоу самолет вылетит обратно в 12.50 и прибудет в Баку в 21.05.

Агент по продажам Бакинского офиса отметила, что стоимость билета на авиарейс Баку-Гуанчжоу – 280 евро (туда и обратно), на авиарейс Баку-Урумчи (туда и обратно) – 260 евро. Грузы весом до 32 килограммов перевозятся бесплатно.

Посредством нового авиарейса можно будет посетить города Шанхай, Ханчжоу, Сингапур, Манилу и Бангкок.

На презентации была показана концертная программа, в которой были исполнены азербайджанские и китайские национальные танцы и песни. В заключение для участников была проведена лотерея, победители которой получили от авиакомпании China Southern Airlines макет самолета и билет на авиарейс Баку-Урумчи и Баку-Гуанчжоу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными