СПОРТ


Открылся Волонтерский центр Гран-при Европы по «Формуле-1» ВИДЕО

A+ A

Баку, 3 февраля, Сахавет Гулиев, АЗЕРТАДЖ

2 февраля Операционная компания «Бакинское городское кольцо» сдала в эксплуатацию Волонтерский центр Гран-при Европы по «Формуле-1», предстоящему в Баку летом этого года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии министр молодежи и спорта Азад Рагимов поздравил участников со 2 февраля – Днем азербайджанской молодежи. Отметив, что открытие центра совпало со знаменательным днем, министр высоко оценил деятельность волонтеров на первых Европейских играх. Он сообщил, что волонтеры, продемонстрировавшие самоотверженность на «Баку-2015», проявили высокого уровня гостеприимство в отношении участников первых Европейских игр. В настоящее время в нашей стране продолжается работа с волонтерами, и на соревнованиях Гран-при Европы по «Формуле-1» с ними будет осуществляться тесное сотрудничество. В будущем году в нашей стране пройдут IV Игры Исламской Солидарности. Волонтеры будут привлечены и к этим грандиозным соревнованиям.

Отметив значение деятельности волонтеров в важных мероприятиях, проводимых в Азербайджане, а также общем развитии нашей страны, Азад Рагимов сказал: «Мы опираемся на волонтеров на грандиозных соревнованиях. Верим, что выполняемая вами на высоком уровне работа откроет новые горизонты в вашей будущей карьере, вы примените приобретенный опыт не только в нашей стране, но и на мировом уровне».

Напомнив, что с I Форума азербайджанской молодежи минуло 20 лет, заместитель министра образования Фирудин Гурбанов рассказал об успехах, достигнутых в результате осуществления молодежной политики, основанной великим лидером Гейдаром Алиевым. Он отметил, что как и все сферы в нашей стране, стремительно развивается также спорт. В этом развитии велика роль волонтеров. Волонтеры принимают активное участие в крупных мероприятиях, в том числе в спортивных соревнованиях. Студенты-волонтеры Министерства образования проявили самоотверженность на первых Европейских играх «Баку-2015». В первых Европейских играх приняли участие 12 тысяч студентов-волонтеров.

Сообщив, что министерством дан старт проекту «Бир» по волонтерам, Фирудин Гурбанов подчеркнул, что проект охватывает 15 высших учебных заведений. Отметив, что в рамках проекта созданы волонтерские клубы в Баку, Сумгайыте и Гяндже,

Ф.Гурбанов выразил уверенность в том, что студенты-волонтеры поддержат и соревнования «Формула-1».

Заслуженная артистка Тунзаля Агаева, являющаяся звездным посланником волонтеров на соревнованиях Гран-при Европы по «Формуле-1», поздравила участников с Днем азербайджанской молодежи, пожелала волонтерам успехов в деятельности.

После того как была разрезана лента, символизирующая открытие центра, участники ознакомились с условиями, созданными в здании, посмотрели видеоролик.

Операционная компания «Бакинское городское кольцо» призывает волонтеров, желающих принять непосредственное участие в 8-м по счету сезоне 2016 года Гран-при Европы чемпионата мира по «Формуле-1» и стать частью этого успеха, присоединиться к программе. «Волонтерская программа» стартовала 19 декабря за шесть месяцев до соревнований. С этого дня число волонтеров, желающих присоединиться к программе, стремительно растет. Желающие принять участие в программе могут обратиться посредством интернет-страницы https://www.bakucitycircuit.com/az/konullulr .

По результатам опроса, проведенного исследовательско-консалтинговой компанией «SIAR» в 2015 году в Азербайджане

среди 1001 респондента, более 70 процентов населения страны считает, что волонтеры сыграют значимую роль в проведении этого грандиозного спортивного мероприятия, имеющего большое значение в укреплении позиции Азербайджана на международной арене. Одновременно, половина жителей столицы, принявших участие в опросе, хотят стать волонтерами на соревнованиях по «Формуле-1», предстоящих в Баку, большинство из них в возрасте до 34-х лет.

«Бакинское городское кольцо» привлечет в Гран-при Европы 5 тысяч волонтеров в целом. Для отбора самых подходящих кандидатов в Волонтерском центре ежедневно планируется проведение сотен конкурсов. До настоящего времени по

«Волонтерской программе» в режиме онлайн зарегистрировались до 7 тысяч лиц. Кандидаты, успешно прошедшие избирательный процесс, накануне соревнований будут выполнять такие важные функции, как встреча гостей и высокопоставленных официальных лиц, поддержка зрителей и медиа-операций и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными