ОБЩЕСТВО


Открылся новый офис Азербайджанской диабетической лиги

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

30 июня в Ясамальском районе состоялось открытие нового офиса Азербайджанской диабетической лиги (АДЛ), а также при финансовой поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики проведена церемония презентации проекта «Скажем диабету Нет!».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на мероприятии председатель АДЛ и Республиканского эндокринологического центра Егяна Султанова отметила, что в настоящее время в мире насчитывается около 422 миллионов больных сахарным диабетом. «Если своевременно не будет проведена профилактика и лечение этой болезни, это может привести к очень серьезным последствиям. Быстро распространяемая болезнь, создавая серьезные социально-медицинские проблемы, влияет на экономику стран и материальное положение семей. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, (ВОЗ), к 2040 году число страдающих от диабета может достигнуть 642 миллионов. Сегодня в мире более 542 тысяч детей страдают сахарным диабетом I типа. Согласно данным ВОЗ, 47 процентов людей в мире не знают о своей болезни. В Азербайджане официально зарегистрировано свыше 212 тысяч человек, больных диабетом», - добавила Е.Султанова.

Председатель АДЛ рассказала об исследованиях, проводимых врачами и медицинскими работниками в развитых странах мира для поиска путей решения глобальной проблемы, а также о работе, проделанной в нашей стране. Было отмечено, что здоровое питание и физическая активность - важное дополнение к медикаментозному лечению сахарного диабета. Для повышения качества жизни больных сахарным диабетом в течение 17-18 лет реализовано много проектов, и проект «Скажем диабету Нет!» - один из них.

В своем выступлении глава Исполнительной власти Ясамальского района Ибрагим Мехдиев отметил: «В мире много болезней, некоторые из них проходят через определенное время. Однако диабет является заболеванием, которое продолжается до конца жизни. В результате успешного обследования и лечения диабета в последние годы в нашей стране, больным нет необходимости ехать заграницу. Азербайджанская диабетическая лига принимает активное участие в охране здоровья населения. При этом открытие нового офиса на территории Ясамальского района столицы, в целом, имеет весьма важное значение для нашей страны».

Мероприятие продолжилось концертной программой и показом картин, нарисованных страдающими диабетом детьми.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными