КУЛЬТУРА


Открытый конкурс для молодых художников – «ARTIM-2017»

A+ A

Баку, 29 июля, АЗЕРТАДЖ

Пространство современного искусства «YARAT» приглашает местных творческих личностей принять участие в проекте «ARTIM-2017».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в «YARAT», проект открыт для всех желающих, которые могут бесплатно участвовать со всеми видами композиций изобразительного искусства.

Основной целью проекта «ARTIM» является поощрение талантливых представителей молодого поколения на построение собственной карьеры в области искусства, а также создание благоприятных условий молодым художникам Азербайджана с целью демонстрации собственных произведений на профессиональной сцене. Программа «ARTIM» имеет специализированное выставочное пространство в Ичеришехер, которое выступает в качестве платформы для любителей искусства, способствующей проведению экспериментов и показу профессиональных работ.

В середине октября 2016 года состоится отбор художников путем предварительного просмотра, который будет объявлен «YARAT». Избранные произведения будут демонстрированы в Проектном Пространстве «ARTIM».

Проект «ARTIM» предлагает: бюджет на реализацию проекта в размере 3000 манатов; выставка произведений в Проектном Пространстве «АRTIM» в течении 3-х недель; еженедельные встречи и дискуссии с кураторами YARAT; освещение избранных проектов в СМИ.

Возраст кандидатов, желающих принять участие в проекте ARTIM должен быть не менее 18 лет.

После представления своей работы, кандидат не может сделать существенных изменений в самой идее проекта, без надлежащего согласия YARAT.

В проектах должны быть отражены как выставочные, так и образовательные компоненты.

Каждый избранный участник должен иметь свой РНН и личный банковский счет.

YARAT будет курировать и окажет всевозможную административную поддержку каждому избранному проекту, обеспечит постоянный обмен информации с автором по поводу ведения дел по проекту.

По завершению проекта, участники должны представить соответствующий отчет о проекте. Отчет должен полностью охватить бюджет и информацию о достигнутых целях.

YARAT имеет абсолютное право публиковать представленные произведения во всех репродукционных формах (включая каталоги, презентации и буклеты), а также использовать их в качестве рекламно-информационных материалов (открытки, плакаты и т.д.).

Авторы работ, созданных в рамках проекта «ARTIM», имеют авторские права на свои произведения. YARAT также имеет право использовать эти работы и для других проектов.

В случае если работы не будут отвечать требованиям проекта или будут считаться неприемлемыми, Контрольный Совет YARAT имеет полное право отстранить участника от проекта.

Правила представления заявок: просьба отправить свое резюме (CV), портфолио работ и заполненную анкету по электронной почте: [email protected] Последний срок подачи заявок: 30 сентября, 2016, 00:00 (по Бакинскому времени)

По дополнительным вопросам можно связаться с программным координатором Центра Современного Искусства «YARAT» Азером Абдуллаевым: [email protected] Главной целью Проектного пространства «ARTIM» (что в переводе с азербайджанского означает «прогресс»), является создание профессиональной платформы, направленной на мотивацию и развитие молодого и талантливого поколения страны. «ARTIM» курирует и поддерживает новые экспериментальные проекты студентов и выпускников вузов искусства.

Расположившись в историческом центре Баку, Галерея YAY находится среди объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Галерея была создана YARAT, некоммерческой организацией современного искусства, в рамках поддержки художественных инфраструктур Азербайджана в 2012-м году. Галерея YAY (что означает в переводе с азербайджанского «распространяй») - это социальный проект, в котором, полученные от реализации художественных произведений доходы распределяются между самими авторами работ и организацией YARAT.

Программа резидентуры YARAT предназначена для опытных художников, заинтересованных в открытом исследовании Кавказского региона. Программа предоставляет возможность участникам создать свои произведения в студиях YARAT, а также встретиться и вести беседу с многочисленными художниками, кураторами и коллекционерами. В конце резидентурной программы участники получают возможность выставить свои произведения в Проектном Пространстве ARTIM.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными