КУЛЬТУРА


Отмечен 135-летний юбилей газеты «Каспий» ВИДЕО

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Бакинском развлекательном центре состоялось мероприятие, посвященное 135-летнему юбилею начала издания газеты «Каспий».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие с участием представителей государства и правительства, депутатов Милли Меджлиса, известных деятелей науки и культуры, руководителей средств массовой информации, медиа-экспертов началось с показа фильма об истории газеты «Каспий».

Говоря о заслугах великого лидера Гейдара Алиева и главы государства Ильхама Алиева в установлении свободы слова и печати в нашей стране, учредитель газеты «Каспий», доктор философии по филологии Сона Велиева отметила, что празднование юбилея газеты является свидетельством государственного внимания к средствам массовой информации.

Сона Велиева подробно рассказала о роли газеты «Каспий» в историческом пути развития азербайджанской печати, заслугах издания в формировании идейной базы нашей государственной независимости, достигнутой в 1918 году, деятельности газеты после восстановления государственной независимости нашей страны. Она отметила, что «Каспий» сыграл важную роль в формировании национальной общественной мысли, сознании национальной независимости, становлении национального единства, солидарности, национального мышления.

Было подчеркнуто, что газета трех столетий – «Каспий», руководствуясь прогрессивными принципами современной печати с учетом классических традиций создала любимый, читаемый образец современной медиа и успешно продолжает работу сегодня.

Заместитель заведующего отделом общественно-политических вопросов Администрации Президента Вюгар Алиев подчеркнул, что наша печать во все времена сохраняла национальные, исторические традиции и основные принципы азербайджанской печати. В этом можно убедиться на примере газеты «Каспий».

Отметив, что за минувший период азербайджанские медиа прошли содержательный и славный путь развития, В.Алиев сказал, что сейчас наша печать переживает наивысший этап развития. Великий лидер Гейдар Алиев, заложивший основу нового периода развития, всегда высоко ценил силу воздействия печати на общество, осуществлял последовательные меры в сфере свободы печати и слова, укрепления материально-технической базы средств массовой безопасности. Сегодня Президент Ильхам Алиев успешно продолжает политику, способствующую формированию и развитию независимой печати. В нашей стране на самом высоком уровне неизменно проявляется внимание и забота о свободе слова и печати, средствах массовой информации.

Председатель Совета печати, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашов рассказал о деятельности газеты «Каспий», оставившей неизгладимый след в истории азербайджанской печати, отметил заслуги издания в формировании общественного мнения. Он сказал, что газета «Каспий» достойно сохраняет и развивает исторические традиции.

Затем Соне Велиевой был вручен диплом Совета печати Азербайджана.

Группе сотрудников издания были вручены награды газеты «Каспий».

Мероприятие продолжилось художественной программой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными