ОБЩЕСТВО


Отмечен 95-летний юбилей генерал-майора Мустафы Насирова

A+ A

Баку, 21 октября, АЗЕРТАДЖ

Продолжается цикл мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею со дня рождения генерал-майора Мустафы Насирова, внесшего неоценимый вклад в военную историю и общественно-политическую жизнь Азербайджана. Мустафа Насиров в советские годы занимал ряд ответственных военных постов. После восстановления независимости Азербайджана он активно участвовал в военном строительстве, формировании пограничных войск.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом шла речь на состоявшемся 21 октября в Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики мероприятии, посвященном 95-летнему юбилею со дня рождения генерал-майора Мустафы Насирова.

В мероприятии приняли участие ветераны войны, труда, Вооруженных сил и Карабахской войны, молодежь и представители медиа.

Вначале был продемонстрирован фильм, повествующий о жизненном и славном боевой пути Мустафы Насирова.

Выступивший на мероприятии заместитель председателя Республиканской организации ветеранов, полковник в отставке Джалил Халилов, рассказал о заслугах Мустафы Насирова, как профессионального военного, пограничника. Он отметил, что проявивший героизм в Великой Отечественной войне Мустафа Насиров посвятил всю свою жизнь этой славной профессии. Он был первым азербайджанским генералом, служившим в пограничных войсках в советский период. В 1993 году Мустафа Насиров был назначен главным советником по пограничным вопросам Министерства национальной безопасности Азербайджанской Республики и до 1995 года работал на этой должности.

Избранный в 1987 году первым председателем Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики Мустафа Насиров внес большой вклад в развитие ветеранского движения в нашей стране. За заслуги перед Родиной Мустафа Насиров Распоряжением Президента Азербайджана был удостоен ордена «Шохрат».

Выступившие на мероприятии рассказали о заслугах М.Насирова, его общественной деятельности. Было отмечено, что в создании и развитии Пограничных войск Азербайджанской Республики также имеются заслуги М.Насирова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными