ПОЛИТИКА


Отношения между Азербайджаном и Казахстаном развиваются

A+ A

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

30 сентября премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с государственным секретарем Казахстана Гульшарой Абдыкаликовой, находящейся с визитом в нашей стране для участия в V Бакинском международном гуманитарном форуме.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Кабинета Министров, премьер-министр Артур Раси-заде подчеркнул, что отношения между Азербайджаном и Казахстаном развиваются по восходящей, довел до внимания необходимость дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества. Премьер-министр отметил, что для разработки совместных проектов во многих отраслях экономики есть большие перспективы, рассказал о широких возможностях в области энергетики, транспорта, грузовых и пассажирских перевозок, сельского хозяйства, культуры и других гуманитарных сферах.

Государственный секретарь Казахстана Гульшара Абдыкаликова сказала, что придает большое значение связям с Азербайджаном, ставшим лидирующим в регионе государством, подчеркнула важность дальнейшего развития связей между двумя странами.

В ходе беседы об армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблеме было выражено единодушное мнение относительно урегулирования конфликта лишь в рамках норм международного права, на основе принципа территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

На встрече также состоялся широкий обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными