МИР


Отрицание Холокоста — преступление

Будапешт, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Власти Венгрии выслали сегодня на родину 81-летнего немецкого праворадикала Хорста Малера, осужденного в ФРГ за отрицание Холокоста. По возвращении его поместили в тюрьму в городе Бранденбург-на-Хафеле.

Хорст Малер был приговорен в Германии к десятилетнему тюремному заключению по обвинению в разжигании межнациональной розни и отрицании Холокоста и начал отбывать срок в 2009 году, однако в 2015 году тюремное заключение было заменено условным сроком из-за болезни Малера.

Впрочем, в конце прошлого года суд отменил решение о смягчении приговора в связи с повторными правонарушениями, и в апреле Малер снова должен был отправиться в тюрьму. В этот момент он исчез, обнародовав заявление о том, что считает решение суда политически мотивированным и будет просить об убежище в "суверенном государстве".

В середине мая Малер обратился к премьеру Венгрии Виктору Орбану с просьбой о предоставлении политического убежища. 17 мая суд Будапешта арестовал праворадикала и предоставил немецкой прокуратуре время на доработку запроса об экстрадиции.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными