ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Ознакомление с состоянием улицы Сахиль после ее реконструкции ВИДЕО

A+ A

Сумгайыт, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

27 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с состоянием улицы Сахиль после ее реконструкции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, реконструкция улицы Сахиль показывает, что в последние годы в Сумгайыте последовательно ведется работа по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры. Реконструкция улицы Сахиль имеет важное значение с точки зрения развития дорожно-транспортной инфраструктуры Сумгайыта.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о работе, проделанной в рамках реконструкции улицы.

Было сообщено, что реконструкция проведена на высоком уровне и за короткое время. Протяженность улицы составляет 7,5 километра. Эта дорога была проложена в начале 1980-х годов. Ремонтно-строительные работы здесь начались в ноябре прошлого года. Дорога расширена с 8 до 13 метров. 4 тысячи метра дороги заасфальтированы за счет ОАО «Азерйолтикинти», а 3500 метров - за счет внутренних возможностей.

Вдоль дороги по обеим сторонам проложены тротуары для свободного передвижения населения, во многих местах созданы уголки отдыха, высажены декоративные деревья и цветочные кусты. В целях безопасности заново построены и покрыты облицовочным камнем - аглаем опорные стены, ограждения. Расположенные по улице объекты отремонтированы, вдоль дороги смонтирована новая система освещения. Здесь впервые в Сумгайыте проложена специальная велосипедная дорожка. Реконструкция, проведенная на улице Сахиль, обеспечит как комфортное движение автомобилей, так и безопасное передвижение пешеходов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.