ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


Ознакомление с условиями, созданными после капитального ремонта в детском саду-яслях на 240 мест в Гяндже ВИДЕО

A+ A

Гянджа, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

17 февраля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии после капитального ремонта детского сада-яслей на 240 мест, находящегося в балансе Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод».

Организация обучения и воспитания детей, охрана их здоровья занимают одно из основных мест в осуществляемой государственной политике. Среди принимаемых в данной сфере мер особое внимание уделяется капитальному ремонту имеющихся яслей и детских садов, строительству новых. Проводимая в связи с этим широкомасштабная работа обусловлена вниманием и заботой о детях – будущем страны. Капитальный ремонт детского сада-яслей на 240 мест в Гяндже является еще одним свидетельством этого внимания.

В здании есть все возможности для того, чтобы дети росли здоровыми гражданами будущего. При создании групп здесь руководствовались современными правилами обучения и воспитания. В центре внимания находятся интеллектуальное, физическое и умственное развитие малышей, выявление их талантов и способностей, охрана здоровья, привитие навыков общения.

Президент Азербайджана разрезал ленту в знак открытия детского сада-яслей.

Глава государства был проинформирован о том, что в ходе работ по реконструкции территория детского сада была огорожена, создано озеленение, для организации содержательного отдыха малышей сооружены летние беседки, установлено развлекательное и игровое оборудование. Для здания построены водный резервуар и котельная.

Имеющиеся в двухэтажном здании детского сада спортивный зал и плавательный бассейн отремонтированы на современном уровне. Здесь оборудованы комнаты для групп, спальни и раздевалки, шахматный, игровой залы, медицинский и методический кабинеты.

Было отмечено, что в настоящее время в 9 группах в детском саду воспитываются 164 ребенка. Из них 64 – дети работников Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод». В детском саду-яслях организуются дополнительные занятия для углубленного изучения английского языка и шахмат. Перевозка воспитанников детского сада осуществляется специальным автобусом под надзором охранников. В детском саду-яслях воспитанием и обучением детей занимаются 19 человек.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.