ЭКОНОМИКА


PASHA Bank принимает участие в деловом форуме ЕБРР

A+ A

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

11 мая в Лондоне открылось 25-е ежегодное собрание совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также приуроченный к нему международный деловой форум. В этом году тема, объединяющая все мероприятия делового форума, сформулирована как «Определяем перемены на следующие 25 лет». В центре внимания участников - обсуждение рисков и вызовов, которые ожидают регион операций ЕБРР в краткосрочной и среднесрочной перспективах, вопросы устойчивого развития, обеспечения энергетической эффективности, развития частного сектора и другие темы.

По традиции, в рамках делового форума организованы специальные сессии, посвященные странам региона. Главной целью их проведения является демонстрация потенциала экономики и инвестиционных возможностей государств для зарубежных партнеров. Наряду с предоставлением исчерпывающей информации о потенциале ведения бизнеса, в рамках сессий проводятся активные дискуссии с участием докладчиков из государственных ведомств, финансовых институтов и других представителей делового сообщества.

Выступая на сессии, посвященной деловой среде и возможностям ее развития в Азербайджане, председатель правления PASHA Bank Талех Кязымов поделился своим видением нынешнего положения и перспектив дальнейшего развития банковского рынка Азербайджана, сообщили АЗЕРТАДЖ в банке.

«Учитывая усиление макроэкономических вызовов в мире и падение цен на нефть, экономические инициативы, претворяемые в жизнь со стороны государства, позитивно сказываются на деловом климате и на экономике в целом. Полным ходом идут экономические преобразования, направленные на поддержку местных предпринимателей, в частности, развитие ненефтяного сектора; продолжаются успешные реформы таможенных и налоговых органов, что обязательно скажется на улучшении инвестиционного климата в стране. В свою очередь PASHA Bank, как один из ведущих банков страны, активно поддерживает предпринимателей ненефтяного сектора и осуществляет вклад в диверсификацию экономики. Позиционируя себя в качестве финансового партнера, мы предоставляем индивидуальный подход к каждому из своих клиентов, и готовы продолжать поддерживать реальный сектор и помогать им извлекать конкурентные преимущества для своего бизнеса на региональной и международной арене», - резюмировал глава PASHA Bank.

Отметим, что ежегодно на деловом форуме ЕБРР принимают участие свыше 2,000 представителей различных государственных и частных структур из более чем 65 стран мира. Форум завершится 12 мая.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными